Поиск
  • Антон Скляр

Шоу программа.

У тебя уже все готово. Ресторан забронирован. Ведущего вы выбрали. Декор подобран.

И тут ты слышишь от кого то из знакомых: «А будет шоу программа?»

Шоу программа. Словосочетание, которое в последнее время стало восприниматься как нечто страшное и бесячее. Нет смысла скрывать, что небезосновательно. Некоторые наши коллеги «специалисты» приложили к этому руку. Но мы то с тобой здесь собрались не для того, чтобы их осуждать и, уж тем более, обсуждать. Мы с тобой хотим понять нужна ли нам хорошая, качественная, завораживающая шоу программа, которую интересно будет смотреть, за которой захочется наблюдать, после просмотра которой захочется еще.

Итак, на всякий случай, еще раз. Оставляем за скобками нашего обсуждения весь ширпотреб, маленькие костюмы, «гусеничные» образы танцовщиц и прочие «эксклюзивные номера, получившие премию 1986 года».

Всю шоу программу можно поделить на 3 больших класса

  1. Созерцательная. Мы с удовольствием за ней наблюдаем, но не принимаем активного участия. Это может быть и шоу балет, и видео-инсталяции (3D маппинг торта или твоего платья, например), и театрализованное представление, и академическое выступление иллюзиониста, и цирковые номера, и живой вокал. В общем все за чем интересно наблюдать без привлечения зрителя.

  2. Развлекательная. Та за которой мы не только наблюдаем, но и принимаем активное участие. Например: иммерсивное представление, танцы с профессиональными танцовщиками, иллюзионные шоу вместе с гостями, мини мастер-классы на любую тематику со всеми присутствующими, в общем все что подразумевает активное участие гостей.

  3. Самодеятельная. Никогда не стоит забывать о творчестве, на которое способны твои гости. Здесь перечислять нет никакого смысла, потому как тебе лучше знать чем и как именно твои гости могут удивить окружающих.

Бонус. Когда все эти три класса дико миксуются между собой, в зависимости от желания и степени вовлеченности гостей. Тогда на выходе мы с тобой получим нечто совершенно уникальное, и по-настоящему эксклюзивное. То, о чем вы будете говорить еще долгое время. НО! важное уточнение. Это потребует от тебя и твоих гостей заметно больше времени н подготовку и репетиции. Но и результат будет соответствующий. Держи это в уме.

Про количество и уместность тех или иных номером я тебе рассказывать не стану. Как и всегда, действует одно правило: если тебе нравится — надо брать. Если есть стоп фактор — подумай денек другой. Решение придет к тебе само.

Главное, во всем этом не переборщить. Ты же не хочешь чтобы твоя свадьба превратилась в гала концерт талантов Юга России?

Ты можешь обоснованно спросить: «Все это круто, конечно, но как мне понять, сколько всего набирать и когда пора остановиться?» Отвечу. Для этого у тебя есть мы — Ведущий и\или организатор. В наших интересах, в первую очередь, собрать для тебя ту самую компиляцию, от которой захватит дух и пойдут мурашки именно у тебя и твоих гостей.

Поэтому я всегда и повторяю как мантру одно и тоже каждый раз. Собирай команду из тех профессионалов, которым ты доверяешь и в которых вы оба уверены. Тогда ни тебе, ни твоей второй половинке не придется ломать голову над вопросами, которых вы оба не должны касаться. Потому что каждый должен выполнять свою работу и нести за нее ответственность.

Поверь, если ты не будешь требовать от фотографа снимать видео, от ди-джея — петь, от шоу-балета — готовить горячие закуски, то твоя свадьба и шоу программа на ней будут самыми самыми самыми крутыми и яркими. И гости скажут тебе спасибо. И ты получишь именно то, чего хочешь.



Недавние посты

Смотреть все

Скидки.

Всякий раз когда я слышу это слово меня бросает в дрожь. Я всегда чувствую себя максимально неудобно когда меня о них просят. Постараюсь обьяснить почему. Предупреждаю сразу никаких расчетов я делать

  • Black Vkontakte Icon