Поиск
  • Антон Скляр

Торты.

Мелочей на свадьбе не бывает. Очень важно постараться учесть все нюансы, которые могут возникнуть на твоем празднике. Но предусмотреть все невозможно, хоть и очень хочется.

Поэтому сегодня я расскажу тебе об одном элементе твоей свадьбы, который многие недооценивают. Это торт.

Многие считают, что его достаточно вовремя заказать и выбрать нужную начинку. Но не все так просто, как может показаться на первый взгляд. О декоре и внешнем виде торта я говорить не буду ничего. Тут все просто: какой ты хочешь, такой он и должен быть. Хоть в 4е слоя мастики. Хоть весь в сезонных ягодах. Хоть состоящий из пироженок (они же кап кейки). Все что угодно.

Я расскажу о другом.

Уже который год я наблюдаю одну и туже картину на свадьбе: торт-красавец выезжает, выносится, спускается сверху - в общем, появляется в зале. Молодожены становятся рядом. Фотографируются. По совету ведущего берут нож. Еще пара кадров. И… начинается. А как же его резать? Что за ленточки вокруг (их, благо, становится все меньше, но все же)? Цветы, конечно, хороши, но можно ли их вытащить? Или резать прямо по ним? Ягоды не рассыпятся? И так далее…

В итоге простой на первый взгляд процесс - порезать тортик, превращается в квест с кучей неизвестных. Это еще хорошо, если рукоять ножа не останется в руках, а лезвие в торте. Такое бывает редко, но мы с тобой хотим быть во всеоружии?

А нужно-то всего навсего учесть несколько нюансов - делов то.

Да простят меня кондитеры, но я не знаю почему вы до сих пор этого не сделали сами.

Итак, памятка: как разрезать торт 🎂?

  • Если торт многоярусный, то он всегда, ВСЕГДА имеет картонную прослойку между ярусами. Вывод - при разрезании не пытаемся продавить торт до дна. Доставая первый кусок, учитывай наличие этой картонки и заложи лопатку чуть выше. Иначе ты рискуешь поднять весь ярус. Щедро, конечно, но у нас был другой план.

  • Декор. Сними его перед разрезанием торта. Тогда отрезанные порции будут красивыми, а не изуродованы проволокой, промятой лезвием ножа. Мы хотим угощать красивым тортом, а не месивом, которое, по виду, уже кто-то ел 🤣

  • Нижний ярус чаще всего утыкан пластиковыми палочками. Это нужно для красоты торта, но при разрезании их лучше достать. Тогда ты избежишь «сюрпризов» для гостей в виде дополнительной несъедобной начинки.

  • Мой фаворит - ленты. Ими редко, но все же иногда украшают стыки ярусов. Как это выглядит со стороны, я промолчу. Мы тут о другом. Их лучше снимать перед сервировкой. Так мы сохраним внешний вид и целостность конструкции.

  • Резать торт должна невеста? Тут все намного проще: кусочки для родителей режет тот, у кого рука крепче в данный конкретный момент. Тебя должно хватить на 2, максимум 3 куска. Дальше за дело возьмутся официанты.

Мы разобрали самые самые распространенные сложности, с которыми ты можешь столкнуться. Просто запомни эти лайфхаки. Покажи их своей второй половине. Наслаждайся своей свадьбой.

p.s. И не забудь самое главное - попробовать свой торт. Наверняка он очень вкусный.


Недавние посты

Смотреть все

Скидки.

Всякий раз когда я слышу это слово меня бросает в дрожь. Я всегда чувствую себя максимально неудобно когда меня о них просят. Постараюсь обьяснить почему. Предупреждаю сразу никаких расчетов я делать

  • Black Vkontakte Icon