Поиск
  • Антон Скляр

Скидки.

Всякий раз когда я слышу это слово меня бросает в дрожь.

Я всегда чувствую себя максимально неудобно когда меня о них просят. Постараюсь обьяснить почему.

Предупреждаю сразу никаких расчетов я делать не буду. В отличие от многих своих коллег, которые их делают, для объяснения ценообразования, я искренне считаю, что мои молодожены итак прекрасно отдают себе отчет о том, куда и сколько мы тратим для подготовки к торжеству. Здесь я бы хотел раскрыть другую сторону этой сей истории.

Итак.

Что же такое скидка? Это уценка на бракованный, либо непродолжительная реклама на НОВЫЙ товар. Также скидка ВСЕГДА подразумевает ТОРГ.

Это все прекрасно, но, мне кажется, не в случае, когда речь идет о Вашей свадьбе. Ведь мы с вами не на рынке выбиваем скидку на паленый чемодан у ушлого торгаша.

Мы готовим праздник, который должен остаться в ваших воспоминаниях на годы, на десятилетия. О нем вы будете рассказывать своим детям, внукам. Пересматривая фото и видео с этого праздника, вы будете каждый ра заново испытывать всю гамму уже когда-то пережитых чувств.

Даже с точки зрения бизнеса скидка уместна, когда этот самый бизнес может оптимизировать свои расходы за счет этот скидки, а свадебная индустрия это совсем не тот бизнес где есть возможность это сделать. Костюмы, оборудование, декор, живые цветы, алкоголь и продукты для банкета, многое другое - все это дорожает, и мы, свадебные специалисты, не в силах контролировать этот рост цен.

И тут встает вопрос. Если все вокруг дорожает, а цена на определенный товар или услугу падает, значит дело в качестве? Значит есть какой то скрытый дефект? Значит я недополучу чего то? Значит на мне сэкономили? Значит какой то важный аспект работы остался в стороне?

И вот на это я пойти не готов. Изначально выбирая эту профессию я четко понимал что только улучшая качество, я смогу развиваться и получать большое количество восторженных отзывов о своей работе.

И, уж простите, но: я не буду экономить на твоих эмоциях.

Я не собираюсь тебя обманывать и вводить в заблуждение. Скрывать дефекты и увиливать от работы я тоже не стану.

Что же тогда делать?

Все очень просто.

Единственный компромисс на который я готов пойти - сокращение часов работы. Тут, по моему мнению, все максимально честно и открыто. Ты платишь меньше, но не экономишь на качестве.

Потому как уж лучше я выложусь на полную и увижу результат своей работы в твоих горящих глазах, в улыбках твоих гостей, чем пойду на компромисс. И мои постоянные клиенты прекрасно это знают.

P.s. Помни главное - выбор, как и его последствия, всегда за тобой.

p.p.s Как правило, цена товара сначала устанавливается высокой, а затем продавец предлагает покупателю скидку. Моя же цена изначально установлена на должном уровне, потому как я не собираюсь тебе врать.

  • Black Vkontakte Icon